Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог "Тигровый"

5 60

После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
использована форма диаметром 24 см, 5 см в высоту.

Фото:  Morvolna

Ингредиенты

основа
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток 2 шт
масло 125 г
начинка желтая
творожная масса с курагой 2 пачки (в 1 пачке 180 г)
яйцо 1 шт
сливки (у меня были 22 процента) 100 мл
сметана 200 г
сахар 3 ст.л.
сок морковный 3-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
начинка темная
творожная масса с черносливом 2 пачки
яйцо 1 шт
сливки 100 мл
сметана 200 г
сахар 3 ст.л.
каао - порошка 3 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
молоко 2-3 ст.л.
для верха
чернослив 150-200 г
горсть поджаренных орехов
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.

Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8147-tvorozhnyy-pirog-tigrovyy