Творожный пирог "Тигровый"

После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
использована форма диаметром 24 см, 5 см в высоту.
Фото:
Morvolna
Ингредиенты
основа | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
желток | 2 шт |
масло | 125 г |
начинка желтая | |
творожная масса с курагой | 2 пачки (в 1 пачке 180 г) |
яйцо | 1 шт |
сливки (у меня были 22 процента) | 100 мл |
сметана | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
сок морковный | 3-4 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
начинка темная | |
творожная масса с черносливом | 2 пачки |
яйцо | 1 шт |
сливки | 100 мл |
сметана | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
каао - порошка | 3 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
молоко | 2-3 ст.л. |
для верха | |
чернослив | 150-200 г |
горсть поджаренных орехов | |
сахар | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8147-tvorozhnyy-pirog-tigrovyy