Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Женгялав хац

8 70

Хочу поделиться блюдом которое делаеться только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени! a_good

Ингредиенты

зелень 700 г
мука 4 стакан
соль 1 ч.л.
вода ~1,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В идеальном варианте готовиться из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколь седобных трав которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становиться! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Понадобиться зелень разная в равных пропорциях,тесто- мука,вода теплая,соль- вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.

зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить

готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики не большого размера и раскатать в очень тонкий пласт

в середину лепешки уложить зелнь посыпать солью и сбрызнуть маслом

края плотно защипнуть и придавить ладонью

на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой

готвые лепешки смазать сливочным маслом

можно подавать к столу с кисломолчными напитками типа тан или кефир,или с винами!

можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8137-zhengyalav-khats