Творожно-заварной торт с фруктами

Рецепт этого торта нашла в блоге у Айн, за что ей большое спасибо, буду пользоваться этим рецептом еще не раз! Тесто в нем заварное с добавлением творога. Начинку я изменила по своему вкусу, чем больше фруктов, тем вкуснее!!!
Ингредиенты
коржи | |
---|---|
сахар | 1/4 стакана |
масло сливочное | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сода | 2 ч.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
цедра апельсина (можно не добавлять, в коржах вобщем - то, не чувствуется) | |
мука | 3 стакана |
творог мягкий (я брала обычный творог в пачках) | 450 г |
крем | |
сливки | 450 мл |
сметана | 600 г |
сахар | 1/2 чашки |
ликер апельсиновый (не добавляла) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сахар, масло и яйца смешиваем в большой миске и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавляем соду и лимонный сок. Затем - 2 чашки муки, хорошо перемешиваем и снимаем миску с огня. Т.е. готовим как заварное тесто.
Добавляем творог и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем (тесто получается слегка липким). Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С /400°F.Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. (У меня получилось гораздо больше коржей, т.к. я их тонко раскатывала, и в процессе выпечки они поднимались).
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке . Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта, по желанию.
Взбить сметану, сливки и сахар.
Хорошо смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (у меня была распаренная курага, но можно что-угодно по-вкусу и по-больше, свежие фрукты...)
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Получается легкий, необычный и вкусный тортик. Замечу, что на форму диаметром 24 см торт получается большим, можно уменьшить кол-во ингредиентов и испечь, например, в форме по-меньше (21 см, к примеру). Приятного чаепития!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8134-tvorozhno-zavarnoy-tort-s-fruktami