Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)

18 60

Этим рецептом поделилась моя подруга, которая в настоящее время живет в Италии.
Делать эту вкусняшку просто и быстро (я сейчас вообще в активном поиске быстрых рецептов!)
Короче, он получается шоколадным-шоколадным, вкусным-вкусным и... мокрым! )
На вид, может, он не самый красивый, но на вкус - божественный...

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
шоколад (я брала "аленку", молочный) 200 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт
миндальный орех измельченный 50 г
мука 2 ст.л.
водка (не добавляла, но, думаю, пойдет и коньяк, и ликер) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке;
2. желтки растереть с сахаром, соединить с шоколадной массой;
3. добавить муку;
4. добавить орехи и водку;
5. взбить белки, добавить в массу.

Выпекать при 200°C 20 минут. Охладить и отправить в холодильник (я люблю теплым).

ПыСы: после выпекания он опадет, но на вкус это никак не повлияет. Для своей духовки я уменьшилаградусы, но увеличила время выпекания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8130-italyanskiy-mokryy-tort-cioccolatino-shokoladka