Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)

Этим рецептом поделилась моя подруга, которая в настоящее время живет в Италии.
Делать эту вкусняшку просто и быстро (я сейчас вообще в активном поиске быстрых рецептов!)
Короче, он получается шоколадным-шоколадным, вкусным-вкусным и... мокрым! )
На вид, может, он не самый красивый, но на вкус - божественный...
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
шоколад (я брала "аленку", молочный) | 200 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 3 шт |
миндальный орех измельченный | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
водка (не добавляла, но, думаю, пойдет и коньяк, и ликер) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке;
2. желтки растереть с сахаром, соединить с шоколадной массой;
3. добавить муку;
4. добавить орехи и водку;
5. взбить белки, добавить в массу.
Выпекать при 200°C 20 минут. Охладить и отправить в холодильник (я люблю теплым).
ПыСы: после выпекания он опадет, но на вкус это никак не повлияет. Для своей духовки я уменьшилаградусы, но увеличила время выпекания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8130-italyanskiy-mokryy-tort-cioccolatino-shokoladka