Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная шарлотка

19 63

Недавно нашла в интернете интересный рецептик шарлотки. Заинтересовал он меня наличием творога в составе. А я обожаю все творожное. a_grin 

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 1 стакан (я использовала 3/4 ст.)
творог 200 г
сода 1 ч.л.
мука около стакана
яблоки 3-4 шт
корица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду (В рецепте было сказано погасить, но я не гасила, посчитала достаточным наличия кислоты от творога. Тесто поднялось хорошо и никакого привкуса соды в готовом пироге не было) и просеянную муку. Количество муки указала примерное, оно завасит от размера яиц, влажности творога и от самой муки. Все хорошенько перемешать. Готовое тесто получается густым, оно не льется. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Часть теста (примерно треть) выложить в форму, затем - яблоки, посыпать корицей, затем - оставшееся тесто. Пекла пирог при 180 градусах 30 минут. Получился очень румяным и мягким.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8125-tvorozhnaya-sharlotka