Творожная шарлотка

Недавно нашла в интернете интересный рецептик шарлотки. Заинтересовал он меня наличием творога в составе. А я обожаю все творожное.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (я использовала 3/4 ст.) |
творог | 200 г |
сода | 1 ч.л. |
мука | около стакана |
яблоки | 3-4 шт |
корица | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду (В рецепте было сказано погасить, но я не гасила, посчитала достаточным наличия кислоты от творога. Тесто поднялось хорошо и никакого привкуса соды в готовом пироге не было) и просеянную муку. Количество муки указала примерное, оно завасит от размера яиц, влажности творога и от самой муки. Все хорошенько перемешать. Готовое тесто получается густым, оно не льется. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Часть теста (примерно треть) выложить в форму, затем - яблоки, посыпать корицей, затем - оставшееся тесто. Пекла пирог при 180 градусах 30 минут. Получился очень румяным и мягким.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8125-tvorozhnaya-sharlotka