Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб с овсяными хлопьями

26 71

....На этот раз я испекла хлеб с овсяными хлопьями...хлеб с очень тонким ароматом меда, мягкий и пушистый.....

Ингредиенты

мука 250 г
хлопья овсяные (быстрого приготовления) 30 г
вода (теплая) 180 мл
мёд 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...
Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким...

Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....

Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...

Выпекать при 180-200 градусах около 20-25 минут..

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8116-khleb-s-ovsyanymi-khlopyami