Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

31 61

автор - Оксана74, большое ей спасибо. a_daisy

Фото:  Северина_

Ингредиенты

жрожжи сухие 1 пакетик (7 гр) или 21 гр свежих
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода (теплая) 50 мл
растительное масло (или оливкое) 2 ст.л.
мука 350-400 г
яйцо 2 шт
сметана 4 ст.л.
для начинки
сливочное масло (мягкое) 70 г
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
для смазывания
желток 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, масло и муку и вымешиваем мягкое тесто, не прилипавшее к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами. Скручиваем рулетом и защепляем края. Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба и оставляем еще минут на 40 подойти, накрыв полотенцем.


Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку предварительно нагретую на 180 градусов и запекаем 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
(Очень вкусный, ароматный хлеб. Режется лучше чуть остывшим.)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8111-aromatnyy-khleb-s-chesnochnym-maslom