Ароматный хлеб с чесночным маслом
31
61
автор - Оксана74, большое ей спасибо. 
Фото:
Северина_
Ингредиенты
| жрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) или 21 гр свежих |
|---|---|
| сахар | 1 ч.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| вода (теплая) | 50 мл |
| растительное масло (или оливкое) | 2 ст.л. |
| мука | 350-400 г |
| яйцо | 2 шт |
| сметана | 4 ст.л. |
| для начинки | |
| сливочное масло (мягкое) | 70 г |
| чеснок | 3 зубчика |
| укроп | 1 пучок |
| для смазывания | |
| желток | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, масло и муку и вымешиваем мягкое тесто, не прилипавшее к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами. Скручиваем рулетом и защепляем края. Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба и оставляем еще минут на 40 подойти, накрыв полотенцем.
Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку предварительно нагретую на 180 градусов и запекаем 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
(Очень вкусный, ароматный хлеб. Режется лучше чуть остывшим.)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8111-aromatnyy-khleb-s-chesnochnym-maslom
