Гульчехра

Готовила по этому рецепту курицу уже несколько раз, получается очень вкусная курочка, а самое главное много подливы .Рецепт этого блюда мне попался на Поваренке.
Ингредиенты
курица (любые части курицы) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 3 шт (можно больше) |
чеснок | 10 зубчиков |
молоко | 150 мл |
сметана | 10 ст.л. |
укроп (я брала замороженный) | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
мука | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
масло подсолнечное (для жарки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Почистить и порезать лук полукольцами.
2.С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
3.Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4.Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
5.Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
6.Добавить к курице молоко, сметану, соль, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8105-gulchekhra