Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гульчехра

19 67

Готовила по этому рецепту курицу уже несколько раз, получается очень вкусная курочка, а самое главное много подливы a_vkusno .Рецепт этого блюда мне попался на Поваренке.

Ингредиенты

курица (любые части курицы) 1 кг
лук репчатый 3 шт (можно больше)
чеснок 10 зубчиков
молоко 150 мл
сметана 10 ст.л.
укроп (я брала замороженный) по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Почистить и порезать лук полукольцами.
2.С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
3.Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4.Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
5.Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
6.Добавить к курице молоко, сметану, соль, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8105-gulchekhra