Десерт "Кофе с молоком"
Ингредиенты
слой 1 | |
---|---|
печенье со вкусом кофе | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
слой 2 | |
шоколад горький | 200 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сливки | 2 ст.л. |
ликер Шеридан (темный) | 50 г |
слой 3 | |
сливки 10% (я брала домашнее молоко) | 0,5 л |
молоко | 150 г |
сахар | 1 стакан (200 мл) |
желатин | 1 ст.л. с горкой |
слой 4 | |
творог | 0.5 кг |
сливки 20% | 250 мл |
кофе растворимый | 3 ч.л. |
вода | 1,5 стакана (100 мл) |
ликер шеридан (двойной) | 50 г |
сахар | 1 стакан |
желатин | 1 ст.л. с горкой |
слой 5 | |
желе вишневое | 2 пакета |
вода | 0,5 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Слой №1
Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.
Слой №2
Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.
Поставить в холодильник на охлаждение
Слой №3
В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не получится молочное желе
Слой №4
Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.Кофе растворить в воде.Охладить.
Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.
Слой№5
В воде растворить желе,охладить и вылить на застывшую творожную массу.Поставить в холодильник,лучше на ночь.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8095-desert-kofe-s-molokom