Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт "Кофе с молоком"

33 61

Ингредиенты

слой 1
печенье со вкусом кофе 300 г
масло сливочное 100 г
слой 2
шоколад горький 200 г
масло сливочное 1 ст.л.
сливки 2 ст.л.
ликер Шеридан (темный) 50 г
слой 3
сливки 10% (я брала домашнее молоко) 0,5 л
молоко 150 г
сахар 1 стакан (200 мл)
желатин 1 ст.л. с горкой
слой 4
творог 0.5 кг
сливки 20% 250 мл
кофе растворимый 3 ч.л.
вода 1,5 стакана (100 мл)
ликер шеридан (двойной) 50 г
сахар 1 стакан
желатин 1 ст.л. с горкой
слой 5
желе вишневое 2 пакета
вода 0,5 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Слой №1
Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.

Слой №2
Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.
Поставить в холодильник на охлаждение

Слой №3
В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не получится молочное желе

Слой №4

Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.Кофе растворить в воде.Охладить.
Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.

Слой№5
В воде растворить желе,охладить и вылить на застывшую творожную массу.Поставить в холодильник,лучше на ночь.

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8095-desert-kofe-s-molokom