Печенье "Первомайское"

Многим кажется, что это пирожные. Но для меня это необыкновенное печенье, которое очень быстро печется, а результат - просто превосходный!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
коньяк | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
мука пшеничная | 450 Г |
крахмал картофельный | 4 ст.л. |
ванильный сахар | |
для наполнения: | |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
измельчённый арахис | 100 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло растопить. Добавить сахар. Перемешать до растворения. Добавить желтки. Перемешать. Влить коньяк и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Муку и крахмал просеять в массу. Добавить ванильный сахар и замесить тесто. Положить в холодильник на час.
Тесто хрупкое, поэтому осторожно выкладываем его на стол и раскатываешь в пласт, толщиной не больше 0,5 см. Вырезаем кружки ( я делаю это рюмкой). Готовые изделия выпекания в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
На одну часть печенья кладём сгущенное молоко, и закрываем вторым печеньем. Сгущёнки должно быть около 0,7-1 ч.л.
Накрывать второй частью нужно очень осторожно, печенья хрупкие!
По бокам печенья обсыпать арахисом и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и измельчённым арахисом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8080-pechenye-pervomayskoye