Курица в сырно-томатным соусе в мультиварке

На форуме много вариантов приготовления курицы с сырным соусом, но решила выложить свой, так как он всеже отличается и расписано подробности готовки в мультиварке Рецепт взят из книги "Большая книга рецептов для мультиварки" с моими изменениями и дополнениями.
Курочка получается нежнейшая, прямо тает во рту, в пикантном соусе с выраженным сырным вкусом
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сыр | 90 г |
сметана (у меня была 25% - ной жирности, 10% лучше не брать - сворачивается в процессе приготовления | 200 г |
соус томатный (у меня был heinz со специями) или томатная паста | 2 ст.л. |
вода | 0,5 стакана |
соль | |
специи по вкусу (я использовала только паприку и черный перец) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Куриное филе порезать на кусочки толщиной примерно по 2-3 см.
2. Сметану смешать с томатным соусом, добавить соль, специи.
3. Сложить в мультиварку курицу и полученный соус, перемешать и оставить мариноваться в закрытой мультиварке минут на 20 (оставлять лучше именно в закрытой мультиварке, чтобы промариновалось побыстрее).
4. По истечении времени маринования добавить воду и перемешать.
5. Сыр потереть на терке и добавить в мультварку. НЕ пермешивать!
6. Включить режим "Тушение" на 1 час.
7. По окончании приготовления перемешать.
8. Если соус кажется жидковат включить режим "Приготовление на пару" на 5 минут.
9. По окончании еще раз перемешать и можно подавать с любимым гарниром. У меня была картошка в сметане от Олеси Buchy.
Приятного аппетита!
Также это блюдо можно приготовить на плите в казане. Только чтобы курица получилась такой же мягкой время приготовления нужно увеличить хотя бы на 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8059-kuritsa-v-syrno-tomatnym-souse-v-multivarke