Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из помидоров и репчатого лука

23 79

Этот салат когда то закатывала моя свекровь,по наводке мужа у нее он собственно говоря и был переписан, и теперь закатывается в больших количествах в моей семье, т.к. мужики мои его ну ооочень любят. На вкус я даже не знаю как описать его, вроде и не свежие овощи ну и не сказать бы что сильно маринованные или соленые.

Ингредиенты

помидоры
лук репчатый
желатин
рассол
вода 800 г
сахар 70 г
соль 30 г
уксус 9% 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В стерилизованные банки уложить резанные на 4-5 частей помидоры чередуя со слоями репчатого лука (я резала полукольцами). Сколько слоев и их толщину делайте как сами любите a_girl_yes (мои просили чтобы лука в этот раз было побольше).
Желатин замочить в воде из расчета 1 ст.л. на 0.5стакана воды. (Зачем он здесь я не знаю, рассол жидкий так и остается, но муж сказал что он вкус дает, тот самый который ему нравится и без желатина было бы не то). a_girl_pardon
Делаем рассол (в рецепте указано что это идет на 3х литровую банку, но я в такой таре салаты не закатываю, поэтому беру 700гр баночки-в этот раз у меня из 2-ой нормы маринада получилось 8 баночек и остался еще маринад немного, так что смотрите сами):
800гр воды
70гр сахара
30гр соли
100мл уксуса 9%

Скажу сразу на мой вкус соли мало a_girl_yes , совсем, я добавляю еще +2ст.л. (может у меня соль такая, или вкус у меня такой, и вообще я больше маринованные целые помидоры люблю a_girl_blush ), вообщем я советую попробовать на вкус и там посмотреть, досаливать ли еще. a_girl_yes

Сахар,соль растворились, залили уксус, влили желатин, доводим до кипения,но не кипятим. Заливаем банки с помидорами и ставим стерилизоваться. (3х литровую банку написано 20мин, я свои стерилизую мин 10.)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8048-salat-iz-pomidorov-i-repchatogo-luka