Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье песочно-дрожжевое

7 14

Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье. 

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
яйцо 1 шт
вода тёплая 2 ст.л.
сахар 50 г
масло сливочное (размягчённое) 125 г
ванилин по вкусу
соль (щепотка)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,

сложить пласт пополам, посыпать сахаром,

раскатать чуть толще, чем в первый раз,

свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.

Вырезать формочками печенье

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8043-pechenye-pesochno-drozhzhevoye