Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Масляное печенье

8 18

Очень нежное, рассыпчатое печенье. Хорошо держит отпечаток рисунка.

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ст
масло сливочное (размягчённое) 250 г
мука пшеничная 2,5 ст
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбиваем размягчённое сливочное масло в пышную массу.

Добавляем сахар.

Взбиваем.

Добавляем яйцо, снова взбиваем,

добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку добавляем постепенно.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным. Если взять кусочек теста руками, оно должно как бы отламываться, но не тянуться.

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.

Вырезать печенье.

Чтобы печеньки при выпечке не растеклись и лучше держали оттиск печати я ставлю противень с заготовками в морозилку минут на 15-20, т.е. пока тесто не застынет, станет плотным. Затем сразу переношу противень в разогретую духовку.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до нежного зарумянивания, у меня это заняло примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8042-maslyanoye-pechenye