Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Этот рецепт несколько лет назад я нашла в одном детском журнале, и он мне очень полюбился. Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается, поэтому осмелюсь опубликовать его как самостоятельный рецепт.
Ингредиенты
яблоки | 1-2 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар коричневый (можно заменить белым) | 1 стакан |
мука | 1 стакан с горкой |
яйцо | 2 шт |
молоко | 1/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5-1 ч.л. |
изюм - по вкусу | я беру горсть |
грецкие орехи | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного слив.масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.

Растопить 50 г. слив.масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте слив.масло.

Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.

Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки. Выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Получается вот такая красота и вкуснота

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8036-yablochnyy-pirog-s-orekhami-izyumom-i-karamelyu