Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Египетский салат с баклажаном и зелёной фасолью

7 11

Доброго настроения!
Попробовав этот салат хочется крикнуть "Египетская Сила!Вкусно!"
Правда,пробовала приготовить салат ради игры "Весь мир в твоей тарелке",но он вошёл в семейное меню!
Для меня показались по началу не сочетаемые специи,но на деле очень вкусно!Рекомендую!Угощайтесь!

Ингредиенты

баклажан 1-2 шт
фасоль стручковая 250-300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
куркума по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
перец,соль по вкусу
зелень петрушки и кинзы по вкусу
кунжутные зерна по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Египетская

Приготовление

Баклажан нарезаем на брусочки.Присаливаем и оставляем минут на 20.
Промываем под проточной водой и раскладываем на бумажное полотенце для просушки.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
На сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук,следом чеснок.
Доводим до золотистого цвета.
Выкладываем баклажаны и даём "ужариться"
Стручковую фасоль отвариваем 5 минут если она свежая.Сливаем жидкость.
Я брала "собственнозамороженную" фасоль,она была бланшированной.
Запускаем её к баклажанам.Добавляем 50 мл воды (это потому что я не хотела добавлять масло,а нужна сочность баклажанам),вы решайте сами...
Добавляем специи и соль,аккуратно с солью-соевый соус солёный!Не упускайте куркуму!Она с соевым соусом даёт новую палитру вкуса!
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.
Сервируем и посыпаем кунжутом по желанию.
Подаём тёплым и с хорошим настроением!

Приятного Египетского от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kissa_air_kissa_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8029-yegipetskiy-salat-s-baklazhanom-i-zelenoy-fasolyu