Пирожки в духовке

Пирожки получаются изумительные. Тесто тоненькое а начинки много. В качестве начинки для такого теста можно брать и сладкую (повидло, творог) и не сладкую начинку (жареная капуста, картошка с грибами, рис с яйцом и зеленью). Вообщем подойдет любая начинка по вашему усмотрению.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
кефир | 1 стакан |
мука | 3 стакан |
масло подсолнечное | 100 мл |
дрожжи | 11 гр |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
для смазывания пирожков | |
яйцо куриное | 1 шт |
начинка | |
капуста белокочанная | 1 шт |
повидло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Берем маленькую емкость. Насыпаем в нее кефир 1 стакан (200 мл) и подсолнечное масло 100 мл, перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до теплого состояния. Затем снимаем с огня и добавляем сюда дрожжи 1 пакетик (11 гр.) и муку. Муки лучше изначально добавить 2 стакана. Также добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и ставим на 30 мин в теплое место подходить.
Пока тесто будет подходить есть время приготовить начинку, если в этом есть необходимость (жареная капуста, грибы и т. д.)
Когда тесто подойдет добавляем в него оставшуюся муку (1 стакан), у меня обычно получается добавить 0,5 стакана. Надо смотреть чтобы не забить сильно тесто мукой, чтобы оно оставалось мягким и эластичным. Далее формируем небольшие шарики. Выкладываем в них начинку (тушеная капуста или повидло, на ваше усмотрение). Лист смазываем маслом, кладем сверху пергаментную бумагу и выкладываем на нее пирожки. Смазываем каждый пирожок яичным желтком. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-30 мин.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7999-pirozhki-v-dukhovke