Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный хлеб из куриного фарша

14 63

Добрый день и любое другое время суток! a_rose
Предлагаю попробовать "хлебушек" из куриного фарша, сочный, нежный и вкусный как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты

бедра куриные 1 кг
батон сушеный 3 кусочка (примерно 2 см тощиной)
сливки 10% 1,5 стакана
желток яичный 2 шт
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
чеснок 2 дольки
соль 1 ч.л. (или на ваш вкус)
базилик 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
тёртый твёрдый сыр 1,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сухари замачиваем в сливках.
Из бёдер убираем кости и филе вместе с кожей пропускаем один раз через мясорубку. Следом за мясом пропускаем размоченные сухари.
В фарш добавляем желтки, соль, сухие травы и чеснок, пропущеный через давилку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается немного жидковат.
Форму для выпечки хлеба густо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё фарш.
Ставим в духовку примерно на 50 минут про 180-200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке, т.к они все разные и каждая хозяйка знает "характер" своей).
Через 50-60 минут достаём форму с "хлебом", сверху густо посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 20 в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7975-sochnyy-khleb-iz-kurinogo-farsha