Сочный хлеб из куриного фарша

Добрый день и любое другое время суток!
Предлагаю попробовать "хлебушек" из куриного фарша, сочный, нежный и вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
бедра куриные | 1 кг |
---|---|
батон сушеный | 3 кусочка (примерно 2 см тощиной) |
сливки 10% | 1,5 стакана |
желток яичный | 2 шт |
мука | 2 ст.л. с небольшой горкой |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 ч.л. (или на ваш вкус) |
базилик | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
тёртый твёрдый сыр | 1,5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сухари замачиваем в сливках.
Из бёдер убираем кости и филе вместе с кожей пропускаем один раз через мясорубку. Следом за мясом пропускаем размоченные сухари.
В фарш добавляем желтки, соль, сухие травы и чеснок, пропущеный через давилку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается немного жидковат.
Форму для выпечки хлеба густо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё фарш.
Ставим в духовку примерно на 50 минут про 180-200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке, т.к они все разные и каждая хозяйка знает "характер" своей).
Через 50-60 минут достаём форму с "хлебом", сверху густо посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 20 в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7975-sochnyy-khleb-iz-kurinogo-farsha