Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Козинаки "Мюсли"

14 68

Подобные "печенья" здесь, в Германии, называются Vitalgebäck. Помимо достоинств магазинные имеют два существенных для меня недостатка: это непосредственно цена и, как и любые кондитерские покупные изделия, ооочень сладкие a_sad . И я решила поколдовать a_grin . Угощайтесь полезным лакомством! a_smile 

Ингредиенты

семена подсолнечника очищенные 200 г
семена кунжута 2 ст.л.
хлопья овсяные 4 ст.л.
изюм 4 ст.л.
орехи (разные) 50 г
мед 2 ст.л.
белок яичный 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Все ингредиенты, кроме белка, смешать в миске. Попробовать на сладость, при необходимости добавить еще мед.
2. Добавить сначала один белок, перемешать массу. Т.к. у меня меда немного, для лучшей связки я использовала 2 белка.

3. Противень (форму) для выпечки выстлать бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять.
4. Выпекать при 175-180 C около 15 минут. До желаемой степени будущей твердости козинаков. Я держала в духовке 10 минут + 5 минут в выключенной. Мне не нужны были настоящие твердые козинаки (забочусь о зубках любимого чада) a_smile

5. Вынуть противень из духовки и, вынув из него бумагу с козинаками, оставить до полного остывания.
6. Нарезать квадратиками желаемого размера.

Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7973-kozinaki-myusli