Козинаки "Мюсли"
14
68
Подобные "печенья" здесь, в Германии, называются Vitalgebäck. Помимо достоинств магазинные имеют два существенных для меня недостатка: это непосредственно цена и, как и любые кондитерские покупные изделия, ооочень сладкие
. И я решила поколдовать
. Угощайтесь полезным лакомством!
Ингредиенты
| семена подсолнечника очищенные | 200 г |
|---|---|
| семена кунжута | 2 ст.л. |
| хлопья овсяные | 4 ст.л. |
| изюм | 4 ст.л. |
| орехи (разные) | 50 г |
| мед | 2 ст.л. |
| белок яичный | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Все ингредиенты, кроме белка, смешать в миске. Попробовать на сладость, при необходимости добавить еще мед.
2. Добавить сначала один белок, перемешать массу. Т.к. у меня меда немного, для лучшей связки я использовала 2 белка.
3. Противень (форму) для выпечки выстлать бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять.
4. Выпекать при 175-180 C около 15 минут. До желаемой степени будущей твердости козинаков. Я держала в духовке 10 минут + 5 минут в выключенной. Мне не нужны были настоящие твердые козинаки (забочусь о зубках любимого чада) 
5. Вынуть противень из духовки и, вынув из него бумагу с козинаками, оставить до полного остывания.
6. Нарезать квадратиками желаемого размера.
Приятного аппетита! 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7973-kozinaki-myusli

