Паланчики с картофелем и брынзой

Здравствуйте, мои дорогие Хозяюшки-кулинарки. Представляю Вашему драгоценному вниманию новый рецептик.
Вот приехали как-то к моей сесте погостить, пока чаёк готовился, я принялась за изучение кулинарных книг, имеющихся у неё. Листала-лисала, и тут муж: "О, хочу такое". Рецепт тутже списали и вот приготовили. Вкуснятинка та ещё. Муж в восторге, да я и от него не отстаю.
Кстати, у меня начинка немного осталась, так я из неё небольшие оладушки на сковороде пожарила
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
мука | 60 г |
молоко | 100 г |
вода газированная | 50 г |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 20 г |
масло сливочное | 20 г |
соль | |
для начинки | |
картофель | 600 г |
брынза | 100 г |
творог | 100 г |
сметана | 40 г |
сыр | 80 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 40 г |
зелень петрушки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Испечь блинчики и смазать их растительным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с тёртой брынзой и творогом.
Добавить зелень, яйцо и 2/3 растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Приготовленную начинку уложить на блинчики

и завернуть их рулетиками.
Уложить блинчики в смазанную форму, залить взбитой сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 230°С.

Самого приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7945-palanchiki-s-kartofelem-i-brynzoy