Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочные оладушки

11 35

Каждая одесская бабушка хорошо готовит – это факт. Готовит хорошо, вкусно и много. Спорить с этим фактом бесполезно, а тем более тщетны попытки сопротивляться этим самым бабушкам в их стремлении накормить всех вокруг (как мне казалось в детстве – закормить до смерти).
Но когда моя бабушка делала яблочные оладушки…. я не могла устоять. Теперь часто их готовлю своему мужу.
Рецептов оладушек у бабушки очень много, но вот этот как-то особенно мне запомнился… вкус детства, что ли... Давайте приготовим, это не сложно!

Ингредиенты

тесто
мука 6 ст.л. полных
вода кипяченая остывшая 150-160 мл
яйцо 1 шт
сахар 3-4 ст.л
соль
сода 1/3 ч.л. (без горки)
ваниль совсем чуть - чуть
корица побольше, ее аромат должен быть ярко - выраженным
начинка
яблоки (не крупные, сладкие) или груши (не слишком сочные) 3-4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Яблоки моем и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото:

2.Все ингредиенты для теста смешиваем ложкой до однородности. Тесто должно быть довольно густым – проверяем так: окунаем ломтик яблочка в тесто, если густота правильная, тесто не будет стекать полностью, а останется достаточно толстым слоем на яблоке.

3.Порциями кидаем кружки яблок в тесто, столовой ложкой вынимаем по одному и выкладываем на сковородку в хорошенько разогретое подсолнечное масло. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего.
Если вы сделали тесто правильной густоты, на сковородке края яблочка не оголяются и оладушек выглядит вот так

(если не угадали – добавьте немного муки в тесто, а выглядывающие края яблок на сковородке «замажьте» тестом при помощи чайной ложечки).

Оладушки жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Жарятся они быстро, масла много не впитывают, но всё равно я выкладываю их на бумажные полотенца.
Попробуйте оладушки со сметанкой. Уверена – вам понравится! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7942-yablochnyye-oladushki