Яблочные оладушки

Каждая одесская бабушка хорошо готовит – это факт. Готовит хорошо, вкусно и много. Спорить с этим фактом бесполезно, а тем более тщетны попытки сопротивляться этим самым бабушкам в их стремлении накормить всех вокруг (как мне казалось в детстве – закормить до смерти).
Но когда моя бабушка делала яблочные оладушки…. я не могла устоять. Теперь часто их готовлю своему мужу.
Рецептов оладушек у бабушки очень много, но вот этот как-то особенно мне запомнился… вкус детства, что ли... Давайте приготовим, это не сложно!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 6 ст.л. полных |
вода кипяченая остывшая | 150-160 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3-4 ст.л |
соль | |
сода | 1/3 ч.л. (без горки) |
ваниль | совсем чуть - чуть |
корица | побольше, ее аромат должен быть ярко - выраженным |
начинка | |
яблоки (не крупные, сладкие) или груши (не слишком сочные) | 3-4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Яблоки моем и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото:

2.Все ингредиенты для теста смешиваем ложкой до однородности. Тесто должно быть довольно густым – проверяем так: окунаем ломтик яблочка в тесто, если густота правильная, тесто не будет стекать полностью, а останется достаточно толстым слоем на яблоке.

3.Порциями кидаем кружки яблок в тесто, столовой ложкой вынимаем по одному и выкладываем на сковородку в хорошенько разогретое подсолнечное масло. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего.
Если вы сделали тесто правильной густоты, на сковородке края яблочка не оголяются и оладушек выглядит вот так

(если не угадали – добавьте немного муки в тесто, а выглядывающие края яблок на сковородке «замажьте» тестом при помощи чайной ложечки).

Оладушки жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Жарятся они быстро, масла много не впитывают, но всё равно я выкладываю их на бумажные полотенца.
Попробуйте оладушки со сметанкой. Уверена – вам понравится!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7942-yablochnyye-oladushki