Блины на молоке и кипятке

Рецепт этих блинчиков моей мамы, блины получаются тонкие и, если печете на чугунной сковороде, кружевные. Я пробовала печь по другим рецептам, но вернулась к этому.
Ингредиенты
яйцо | 5 шт |
---|---|
кипяток | 1,5 стакана (стакан 300 мл) |
молоко | 1,5 стакана |
мука | 2 половника с небольшой горкой |
масло растительное | 2-3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В большой чашке смешать молоко с мукой, солью и маслом.
2. Яйца взбить миксером или венчиком (без фанатизма). Влить в яйца тоненькой струйкой 1,5 ст. кипятка при этом взбивая, чтобы яйца не сварились.
3. Влить яичную смесь в молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки.
4. Если тесто получилось густое, то нужно добавить кипяток. Если тесто жидкое, то отлить немного теста в другую чашку, добавить муку, перемешать (чтобы не было комочков) и влить в тесто. Еще раз перемешать. Если тесто нужной консистенции, а блин рвется, добавьте 1-2 яйца и будет Вам счастье .

5. Смазать маслом сковороду, нагреть ее и выпечь блины. Я пеку сразу на тех сковородах. Выпеченный блин сначала складываю на полотенце, а перед тем, как снимать очередной блин со сковороды, перекладываю на тарелку. Таким образом, блины не будут слишком влажными.


6. Я всегда пеку двойную норму: 3 ст. молока, 3 ст. кипятка, 10 яиц.

Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7935-bliny-na-moloke-i-kipyatke