Курица с овощами по-индийски

Легкое в приготовление блюдо с индийской ноткой.
Ингредиенты
курица (разделить на части) или можно взять бедра и голени | 1 шт |
---|---|
набор овощей, которые есть под руками ( у меня морковь, сахарный горошек и паприка) | 500 г |
имбирь | 1 см |
острый перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
специи Карри | по вкусу |
соль, перец | По вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Разделить курицу на части и обжарить со всех сторон на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить части курицы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
На этой же сковороде обжарить заранее подготовленные овощи. У меня были в наличии морковь, паприка красная и сахарный горошек.
На этом этапе можно использовать любые сезонные овощи, можете добавить картофель, по желанию.
Переложить обжаренные овощи к курице.
На чистой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем специи карри, секунд 30. Добавить мелко нарезанный имбирь, перец чили, чеснок и лук полукольцами. Обжарить минут 5 на среднем огне. Добавить 300 мл воды. Уварить соус в течении 5 минут и залить им курицу с овощами. Добавить сверху пару небольших кубиков сливочного масла. Накрыть форму фольгой и ножом сделать пару отверстий.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром.
В моём случае был кускус и столовая ложка натурального йогурта. Сметана или йогурт смягчит остроту блюда.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7927-kuritsa-s-ovoshchami-po-indiyski