Блинчики по-Графски



Всё жидкое враз сливаем в миску, добавляем соль, сахар, яичный порошок, хорошо перемешиваем, частями всыпаем просеянную муку, соду и размешиваем так, чтобы не было комочков. Оставляем напуганное тесто отдохнуть.

Через полчасика тесто у нас отдохнуло. Проверяем - если оно жидковато, добавим муки, если густое - воды. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны, чтобы хорошо наливалось на сковороду.


Вливаем 3 ст.л. раст. масла и хорошо вмешиваем его в тесто. Затем добавляем ещё пару ст. ложек масла, но не перемешиваем, а так, чтобы оно было на поверхности.
А вот теперь, берём тесто, захватывая и масло. Это предотвращает от прижаривания блина к сковородке, да и смазывать её теперь не потребуется, любая, даже самая капризная сковорода, будет снимать блинчики, как антипригарная. Во всяком случае, моя кормилица за свой рабочий век меня ещё ни разу не подвела.
И печём блинчики, переворачивая, с обеих сторон.

После выпечки я их маслом не сдабриваю, они и так хороши, вкусные, ароматные, с кружевной каёмочкой. Хоть с вареньем, хоть со сметанкой, хоть нафаршировать.
Ну вот, к ужину управилась. Сейчас семья соберётся, и котик мой Маркуша тоже получит половинку блинчика. Очень он со сметанкой их уважает.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7914-blinchiki-po-grafski