Тонкие блинчики на ряженке

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить
и конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся
Ингредиенты
ряженка (у меня 4%) | 0,5 л |
---|---|
яйцо | 3 шт |
соль | щепотка |
мука | 9 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
сахар | по вкусу |
подсолнечное масло для смазывания |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,

тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.

Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7906-tonkiye-blinchiki-na-ryazhenke