Рыба, запеченная с картофельным пюре

Ингредиенты
рыба (филе хека, трески и т.д.) | 500 г |
---|---|
картофель | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
молоко | 1,5-2 стакана |
сыр (типа Российского) | 100 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Рыбу обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре, посолить и сдобрить сливочным маслом.
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести холодным молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник (или форму для запекания) выложить картофельное пюре, сверху положить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/79-ryba-zapechennaya-s-kartofelnym-pyure