Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба, запеченная с картофельным пюре

7 90

Ингредиенты

рыба (филе хека, трески и т.д.) 500 г
картофель 800 г
лук репчатый 1 шт
мука 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
молоко 1,5-2 стакана
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Рыбу обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре, посолить и сдобрить сливочным маслом.
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести холодным молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник (или форму для запекания) выложить картофельное пюре, сверху положить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/79-ryba-zapechennaya-s-kartofelnym-pyure