Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитные оладьи

13 48

Ингредиенты

мацун (или йогурт или густой кефир) 2 стакана
яйцо 2 шт
ванилин 2
сахар 1 стакан
сода 2 ч.л. без горки
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.Без фанатизма!!! В мацуне размешать соду и добавить к яйцам.Затем добавлять просеянную муку ,до консистенции густой сметаны,так что бы с ложки слезало только с помощью пальца:)

на сковороду налить НЕМНОГО растительного масла и выложить оладьи.Прикрыть крышкой , и печь на несильном огне.Перевернуть пару раз,так как сильно поднимаются.Масла должно быть столько ,что они как буд-то именно не жарятся ,а пекутся.. так что не лейте много...Перед каждой порцией добавлять 1 ст. ложку или даже меньше,ориентируйтесь сами. Готовность проверять зубочисткой.Воткнуть в самую толстую часть,если теста жидкого нет-готово. Ею же я их и снимаю..a_smileМоя детвора эти оладушки любит даже больше холодными ,чем горячими..

Вот такие внутри..Фотка немного нечёткая..Потом заменю..

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7896-biskvitnyye-oladi