Оладушки "Пышечка"

Здравствуйте ! Этот рецепт я увидела на одном из сайтов кулинарных. И с тех пор пеку оладьи только таким способом.
Ингредиенты
кефир | 1 стакан |
---|---|
горячая вода (кипяток) | 1/4 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло сливочное (для смазывания оладьев) | 50-60 г |
ванилин | пол пакетика |
мука |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку я насыпаю на глаз, даже вот точно сложно сказать сколько, короче говоря, чтобы тесто было густое достаточно, и не очень хорошо стекало с ложки. Если будет жиже, то оладьи не поднимутся и будут сырые внутри.
В миске нагреть кефир, чтобы стал чуть тёплый. Затем в него вылить четверть стакана кипятка, хорошо перемешать, положить сахар, соль, ванилин, яйцо и опять хорошо перемешать. Потом постепенно подмешивать муку. В конце замеса добавить соду ( не гасить её ни чем ). Быстро перемешать и выпекать на сковороде хорошо разогретой с 2 сторон. Готовые оладьи смазать растопленныем сливочным маслом.Получаются просто обалденные, пышные, мягкие. Очень вкусно. Приятного аппетита.Да и ещё кефир лучше использовать не очень свежий, ну примерно 5-6 дневный.Он кислее, а это как раз то,что необходимо оладьям, чем кислее будет кефир, тем пышнее они будут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7893-oladushki-pyshechka