Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладушки "Пышечка"

10 55

Здравствуйте ! Этот рецепт я увидела на одном из сайтов кулинарных. И с тех пор пеку оладьи только таким способом.

Ингредиенты

кефир 1 стакан
горячая вода (кипяток) 1/4 стакана
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное (для смазывания оладьев) 50-60 г
ванилин пол пакетика
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку я насыпаю на глаз, даже вот точно сложно сказать сколько, короче говоря, чтобы тесто было густое достаточно, и не очень хорошо стекало с ложки. Если будет жиже, то оладьи не поднимутся и будут сырые внутри.

В миске нагреть кефир, чтобы стал чуть тёплый. Затем в него вылить четверть стакана кипятка, хорошо перемешать, положить сахар, соль, ванилин, яйцо и опять хорошо перемешать. Потом постепенно подмешивать муку. В конце замеса добавить соду ( не гасить её ни чем ). Быстро перемешать и выпекать на сковороде хорошо разогретой с 2 сторон. Готовые оладьи смазать растопленныем сливочным маслом.Получаются просто обалденные, пышные, мягкие. Очень вкусно. Приятного аппетита.Да и ещё кефир лучше использовать не очень свежий, ну примерно 5-6 дневный.Он кислее, а это как раз то,что необходимо оладьям, чем кислее будет кефир, тем пышнее они будут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7893-oladushki-pyshechka