Морковь со шпинатом в сливках
4
13
Морковь почистить, порезать колечками. Я использовала морковку "мини" - ее просто порезала вдоль на-пополам. Шпинат помыть, обсушить. В кастрюлю налить воды, положить морковь и варить 5 минут после закипания. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить морковь и обжаривать, примерно 5-7 минут, чтобы морковь подрумянилась. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 3-5 минут, посолить, поперчить. Сливки смешать с молоком - это нужно, чтобы сливки не свернулись - влить в сковороду, убавить огонь до слабого, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой и потушить порядка 10-15 минут. Также можно не разводить сливки молоком, но тогда готовить до закипания (не дать закипеть) и выключить. При втором варианте морковь нужно будет проварить немного дольше. Подаем горячим. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7876-morkov-so-shpinatom-v-slivkakh

