Крем лимонный курд

Этот крем можно использовать для торта, начинки для пирожных, пирожков, маффин и др. Он вкусный и приготовить его можно из различных фруктов как я уже писала в теме "десерты", я не буду повторяться..
Ингредиенты
лимонный сок (или др. апельсин, клубника, маракуйя, лайм) | 1/2 стакан |
---|---|
цедра лимона | 1 ст.л. |
сахар | 2/3 стакана |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Очень вкусно.
Если хорошо залепить пироженки (я делала как мини-рулетики, защипывая еще и по краям), то ничего вытекать не будет, т.к он довольно густой (как заварной крем).
Этот крем понравится людям, кто любит кислинку..лимончик..!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7868-krem-limonnyy-kurd