Рулет маковый (бабушкин)

Ох и любила нас бабуля разной стряпней баловать и всегда какие -нибудь штучки выдумывала.вот так она пекла (вернее украшала)рулеты с разными начинками по праздникам.
Делюсь с вами.
Ингредиенты
мука | 3,5 стакана |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 30 г |
для начинки | |
мак | 2 стакана |
мед | 0.5 стакана |
сахар | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто ставим на опаре (всю жидкость теплую, дрожжи, немного сахара и 0.5 ст.муки) в теплое место до подъема опары на 50 мин.
Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и в теплое место на 2 часа,за это время тесто обминать еще два раза.
пока расстаивается тесто займемся начинкой
мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)
Готовое тесто разделить на части ,раскатать в пласт примерно 30 на 50 см и выложить начинку
свернуть рулетом и уложить в форму для кекса,оставить на расстойку в теплом месте мин.на 40, затем сверху разрезать кухонными ножницами зигзагом(для эффекта цветка) и смазать желтком или молоком

выпекать при 200°С 40-50 мин. из другой части теста тоже самое проделать или простой рулет скрутить и печь!
пора пить чай!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7866-rulet-makovyy-babushkin