Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет маковый (бабушкин)

13 65

Ох и любила нас бабуля разной стряпней баловать и всегда какие -нибудь штучки выдумывала.вот так она пекла (вернее украшала)рулеты с разными начинками по праздникам.
Делюсь с вами.


Ингредиенты

мука 3,5 стакана
молоко 1 стакан
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 1 стакан
соль 1 ч.л.
дрожжи 30 г
для начинки
мак 2 стакана
мед 0.5 стакана
сахар 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто ставим на опаре (всю жидкость теплую, дрожжи, немного сахара и 0.5 ст.муки) в теплое место до подъема опары на 50 мин.
Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и в теплое место на 2 часа,за это время тесто обминать еще два раза.
пока расстаивается тесто займемся начинкой
мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)

Готовое тесто разделить на части ,раскатать в пласт примерно 30 на 50 см и выложить начинку

свернуть рулетом и уложить в форму для кекса,оставить на расстойку в теплом месте мин.на 40, затем сверху разрезать кухонными ножницами зигзагом(для эффекта цветка) и смазать желтком или молоком

выпекать при 200°С 40-50 мин. из другой части теста тоже самое проделать или простой рулет скрутить и печь!

пора пить чай!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7866-rulet-makovyy-babushkin