Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
Ингредиенты
капуста цветная | 1 кочан (~ 1 кг) |
---|---|
яйцо | 2 шт |
майонез | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. (с горочкой) |
соль | |
разрыхлитель | |
подсолнечное масло (для обжаривания) | |
сметана |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
3. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7865-oladi-iz-tsvetnoy-kapusty