Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сербский кох

8 12

Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень  хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Основные
сахар 6 ст.л. без верх
крупа манная 4 ст.л. с верхом
мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
яйца 6 штук
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Заливка
молоко 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3 ст.л. без верха

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Югославская

Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли   в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили .  Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности,так же думаю будет вкусно и с топленым.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7861-serbskiy-kokh