Сербский кох

Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
сахар | 6 ст.л. без верх |
крупа манная | 4 ст.л. с верхом |
мука пшеничная | 4 ст.л. с горкой |
яйца | 6 штук |
разрыхлитель теста | 1/2 пакетика |
Заливка | |
молоко | 0,5 л |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 3 ст.л. без верха |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Отделить белки от желтков.
Взбить белки
с щепоткой соли
в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили .
Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
Охладить в холодильнике.
Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S.
у меня молоко 1,5% жирности,так же думаю будет вкусно и с топленым.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7861-serbskiy-kokh