Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки на кефире с начинкой

3 7

Мягкие, пышные лепешки с начинкой прекрасная альтернатива дрожжевым пирожкам

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 3-4 стакана
кефир 500 мл
растительное масло 50 мл
соль 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
сода 1 ч.л.
растительное масло для жарки 100 мл
Начинка
сыр любой твердый 200 г
колбаса вареная 200 г
зелень любая по вкусу
яйцо куриное 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Кефир влить в кастрюлю, добавить соль, яйцо и растительное масло.

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть до теплого состояния постоянно помешивая.

Два стакана муки просеять в миску, смешать с содой, влить туда теплую кефирную смесь, перемешать. Тесто будет очень липким.

Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, выложить на неё тесто и месить, пока не уйдет вся мука. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минут на десять.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: рис, грибы, яйца, адыгейский сыр, творог и т.д. Я взяла зелёный лук, укроп

вареную колбасу и сыр.

Зелень мелко порезать,

колбасу и сыр потереть на крупной тёрке.

Всё смешать,

добавить сырые яйца,

перемешать. Начинка готова. Отдохнувшее тесто освободить из плёнки. При необходимости подмесить ещё муки, главное - не забить его мукой, оно должно оставаться немного липким. Разделить тесто на одинаковые кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатать лепёшечки, на середину выложить начинку.

Края лепешки собрать к середине и хорошо скрепить в виде узелка

Перевернуть скреплённой частью вниз

Раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 см

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7860-lepeshki-na-kefire-s-nachinkoy