Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сербская вешалица

7 11

Доброго настроения!
На просторах интернета нашла рецепт вкусных фаршированных отбивных по-сербски.
Прошу к столу!

Ингредиенты

свинина на отбивные 500 г
брынза 50-80г
бекон (сырокопченая колбаса) по желанию
горчица 1-2 ч.л.
соль,перец по вкусу
паприка сладкая 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Мясо моем,обсушиваем и нарезаем как на отбивные.
На одну порцию нам потребуются 2 куска мяса.
Отбиваем их хорошенько.
Солим,перчим.Присыпаем паприкой.
Один-два зубчика чеснока трём на мелкую тёрку.И по немногу смазываем каждый кусок мяса.
На один кусок из порционной пары крошим немного брынзы (феты) и немного мелко нарезанной колбасы или бекона (я взяла хамон).Этот шаг можно и упустить.
Второй кусок смазать немного горчицей.


Оба куска сколоть зубочистками.Сверху ещё немного смазать горчицей и оставить минут на 20.

На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем чеснок (оставшийся).Когда масло "пропитается"ароматом чеснока,убираем последний,и начинаем обжаривать мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.Ориентируйтесь сами.
Подаём,убрав зубочистки,с овощами гриль или салатом.Ну,или лёгким гарниром.
Отлично подойдёт соус "Айвар" из запеченных перцев.

Приятного аппетита по-Югославски от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7859-serbskaya-veshalitsa