Сербская вешалица

Доброго настроения!
На просторах интернета нашла рецепт вкусных фаршированных отбивных по-сербски.
Прошу к столу!
Ингредиенты
свинина на отбивные | 500 г |
---|---|
брынза | 50-80г |
бекон (сырокопченая колбаса) | по желанию |
горчица | 1-2 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Мясо моем,обсушиваем и нарезаем как на отбивные.
На одну порцию нам потребуются 2 куска мяса.
Отбиваем их хорошенько.
Солим,перчим.Присыпаем паприкой.
Один-два зубчика чеснока трём на мелкую тёрку.И по немногу смазываем каждый кусок мяса.
На один кусок из порционной пары крошим немного брынзы (феты) и немного мелко нарезанной колбасы или бекона (я взяла хамон).Этот шаг можно и упустить.
Второй кусок смазать немного горчицей.

Оба куска сколоть зубочистками.Сверху ещё немного смазать горчицей и оставить минут на 20.

На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем чеснок (оставшийся).Когда масло "пропитается"ароматом чеснока,убираем последний,и начинаем обжаривать мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.Ориентируйтесь сами.
Подаём,убрав зубочистки,с овощами гриль или салатом.Ну,или лёгким гарниром.
Отлично подойдёт соус "Айвар" из запеченных перцев.

Приятного аппетита по-Югославски от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7859-serbskaya-veshalitsa