Шведский яблочный пирог с ромовой глазурью

Ну очень вкусный пирог!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
молоко | 170 мл |
масло сливочное комнатной температуры | 50 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
сухие активные дрожжи | 7 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
желток для смазывания верха пирога | 1 шт |
для начинки | |
сахар | 1 ст.л. |
яблоки (лучше выбирать сорт покислее) | 3-4 шт (больших) |
горсть изюма (по желанию) | |
для глазури | |
вода (горячая) | 2 ст.л. |
ром | 1 ст.л. (если готовите для деток, то заменить на еще 1 ст. л. горячей воды) |
сахарная пудра | 125 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Просеять муку.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить в опару масло, яйцо, соль и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
За это время подготовить начинку: порезать яблоки на мелкие кубики, перемешать их с сахаром и изюмом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт размером 25 на 45 см. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 1,5-2 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет, а рулет свернуть в крендель. Сделать несколько разрезов по краям пирога.
Переложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 45 минут для расстойки. Перед посадкой в духовку смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Готовый пирог немного охладить и смазать глазурью (для глазури растереть воду, ром и пудру до однородной массы).


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7847-shvedskiy-yablochnyy-pirog-s-romovoy-glazuryu