Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведский яблочный пирог с ромовой глазурью

24 65

Ну очень вкусный пирог! a_smile

Ингредиенты

для теста
мука 400 г
молоко 170 мл
масло сливочное комнатной температуры 50 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
сухие активные дрожжи 7 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
желток для смазывания верха пирога 1 шт
для начинки
сахар 1 ст.л.
яблоки (лучше выбирать сорт покислее) 3-4 шт (больших)
горсть изюма (по желанию)
для глазури
вода (горячая) 2 ст.л.
ром 1 ст.л. (если готовите для деток, то заменить на еще 1 ст. л. горячей воды)
сахарная пудра 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить в опару масло, яйцо, соль и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
За это время подготовить начинку: порезать яблоки на мелкие кубики, перемешать их с сахаром и изюмом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт размером 25 на 45 см. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 1,5-2 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет, а рулет свернуть в крендель. Сделать несколько разрезов по краям пирога.
Переложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 45 минут для расстойки. Перед посадкой в духовку смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Готовый пирог немного охладить и смазать глазурью (для глазури растереть воду, ром и пудру до однородной массы).

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7847-shvedskiy-yablochnyy-pirog-s-romovoy-glazuryu