Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной суп с "ушками"

11 79

Здравствуйте a_friends милые мои a_friends .По традиции небольшая история. Местные синоптики озвучили прогноз погоды на выходные – в субботу снег и понижение температуры до -10. Надо пережить непогоду. У папы полная засада на работе . Вот и пошла я со своими медвежатами в лес, по грибы да по ягоды. Упс, простите , на рынок за грибами и овощами. Вот сидим мы теперь в «берлоге», уплетаем суп с грибными ушками, а за окном – метель a_zima. Вот и новое название –
ТРИ МЕДВЕДЯ

Ингредиенты

кастрюля у меня 2 - х литровая
картофель 4 шт
лук 1 большая шт
морковь 1 шт
чеснок
перец горошек
лаврушка
яйцо
мука
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Наливаем воду - пусть закипает. А пока подготовим грибы - помоем, почистим, резать не будем. А вот лучок режем кубиком, морковку не люблю тереть, всегда режу, но в этом случае тёрочка крупная выручит - и быстро , и размер в самый раз a_girl_yes Вода закипела? Грибочки засыпаем. Солить не будем a_acute - рано ещё. Минут 10 пусть покипят, а мы в это время насыпем в мисочку стакан муки, посолим, разобьём яйцо, добавим немного воды,столовую ложку растительного масла и замесим, подсыпая муки, пельменное, в нашем случае "ушное" a_lol тесто. Завернём в плёночку - пусть в себя придёт. Вынимаем из кастрюльки грибы, кастрюлю снимаем с плиты, а ставим сковородку a_yaichnica , наливаем маслица растительного, и обжариваем лук с морковкой. Пока помешиваем, порежем грибы довольно мелко. Половину поджарки отправляем в кастрюльку, половину в мисочку, а грибы в сковородку. Обращаю Ваше внимание на то, что в начинке овощной смеси должно быть не больше чем грибов!!! Идеальное соотношение 1:1 a_girl_yes Маслица немного сливочного добавим, и на среднем огне румяним наших лесных, или не лесных a_girl_pardon красавцев с раздавленным чесночком, парочки хватит a_girl_yes .Через 2-3 минуты чеснок вынимаем - он своё дело сделал, а грибочки посыпаем свежим измельчённым зубчиком, выключим огонь и немного поженим с поджаркой, которую оставили.Не забыть бы присолить a_wink А ещё можно порошком из сушёных грибов посыпать,для пущего аромата и вкуса a_vkusno Перекладываем начинку в мисочку остывать , а пока почистим картошку. Доводим до кипения грибной бульон, добавив несколько горошин душистого перца, картошку режем кубиком и в кастрюльку a_smile . Теперь у нас минут 10 есть на приготовление "ушек". Раскатываем довольно тонко тесто a_skalka и режем его на квадратики. У меня 5 на 5 см. Теперь кладём немного начинки и защипываем треугольником. Затем соединяем 2 уголка, как косыночку.

Проверяем картошку .Готова? Солим, бросаем лаврушку и наши ушки.

На 3 порции у меня ушло 10 штук медведю, и по 7 медвежатам, а медведица без супа осталась a_razz .А чего она 3 кило наела за 2 недели a_acute ? Хомяк она после этого a_punish !!! Ушки вылавливаем все! Прошу к столу!!! a_friends a_vkusno А на следующий день, чтобы не переварить картошку, я отливаю бульон, в нём варю ушки, а сам супчик грею рядом. В тарелку сначала суп с картошкой, сверху бульон с ушками. Если начинка осталась, можно налепить вареников, и со сметанкой a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Теперь ещё чуточку внимания. Бульон получается сладковатый от обилия лука и морковки, если Вам не очень по вкусу, то в бульон можно много зажарки не добавлять. А ещё мне пришла такая идея в голову - что, если картошку в супе не варить, а ушки сделать половину с грибами, половину с картошкой ? Интересно попробовать a_wink

Отчёты
1 Маргоша 1971 2 NatalieC

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7805-gribnoy-sup-s-ushkami