Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

5 49

Ингредиенты

яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) 4 шт (среднего размера или крупные)
курица (например, окорочок) 250-300 г
куриный бульон 1-1,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
чернослив 20 г
грецкие орехи 20 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 г
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.

У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 5-7 мм.

Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.

Поставить в духовку, нагретую до 180°С и готовить около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/780-yabloki-farshirovannye-kuritsyei-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami