Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты
яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) | 4 шт (среднего размера или крупные) |
---|---|
курица (например, окорочок) | 250-300 г |
куриный бульон | 1-1,5 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
чернослив | 20 г |
грецкие орехи | 20 г |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 20 г |
зелень петрушки и укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.

У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 5-7 мм.

Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.

Поставить в духовку, нагретую до 180°С и готовить около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/780-yabloki-farshirovannye-kuritsyei-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami