Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

24 67

Ингредиенты

тесто (форма 16х24 см. дно застелить пекарской бумагой)
яйцо 2 шт
сахар 225 г
масло сливочное комнатной температуры 100 г
какао хорошего качества 50 г
мука просеянная 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль 1 г
орехи пекан у меня грецкие ( крупно нарубить ) 50 г
кремчизовая прослойка
кремчиз (комнатной температуры) 250 г
ваниль 1 г
сахар 25 г
вишня вяленая (порезать) 50 г
помадка
сливки жирные 1/3 стакан
шоколад черный 70 г
масло сливочное 25 г
коньяк (не обязательно) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7782-brauni-s-krem-chiz-vyalenoy-vishney-i-orekhami