Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Ингредиенты
тесто (форма 16х24 см. дно застелить пекарской бумагой) | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 225 г |
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
какао хорошего качества | 50 г |
мука просеянная | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ваниль | 1 г |
орехи пекан у меня грецкие ( крупно нарубить ) | 50 г |
кремчизовая прослойка | |
кремчиз (комнатной температуры) | 250 г |
ваниль | 1 г |
сахар | 25 г |
вишня вяленая (порезать) | 50 г |
помадка | |
сливки жирные | 1/3 стакан |
шоколад черный | 70 г |
масло сливочное | 25 г |
коньяк (не обязательно) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7782-brauni-s-krem-chiz-vyalenoy-vishney-i-orekhami