Медовый медовик (жидкое тесто)

Всем привет! Хочу поделиться рецептом медовичка. Коржи получаются нежными и мягкими. Очень заинтриговал меня крем, поэтому решилась испечь торт, о чём не пожалела. В следующий раз в крем хочу добавить сок половинки лимона, т.к. для меня торт получился очень сладким, а с лимоном будет некий контраст.
Главное фото:
catwoman
Ингредиенты
мёд | 150 г (4 ст.л. ) |
---|---|
сахар | 50 г (2 ст.л. ) |
масло сливочное | 100 г |
мука | 220 г |
кефир | 0,5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
по горсти грецких орехов и изюма | |
для крема | |
мёд | 2 ст.л. |
молоко сгущённое | 1 банка |
масло сливочное | 100 г |
сметана (густая) | 600 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
Половину теста выложить в форму (у меня была 24 см, думаю можно выпекать и в форме размером 20 см). Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером, не взбивая (я просто перемешала аккуратно деревянной лопаткой).
Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.
Я решила особо не заморачиваться с украшение торта, т.к. пекла в обычный непраздничный день, просто посыпала грецким орехом.
Приятного аппетита!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7774-medovyy-medovikzhidkoye-testo