Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт с клубничным муссом и желе

20 63

Хочу вам предложить очень вкусный и легкий тортик, думаю, он вам придется по вкусу a_smile 

Ингредиенты

бисквит
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2,5 ст.л.
ванилина 1 г
мусс
творог 200 г
сметана или сливки (30%) 300 г
сахар 0,5 стакана
клубника 300 г
желе
клубника 100 г
желатин 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику

и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7771-tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele