Пирог "Мраморный"

Песочное тесто это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла.
Хочу угостить вас открытым песочным пирогом с сочной начинкой изтворога и черники.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
желток | 1 шт |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 120 г |
для начинки | |
яйца | 5 шт |
сахар | 225 г |
ванилин | |
творог | 1 кг |
крахмал | 125 г |
молоко | 200 мл |
черника | 150-200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.
Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.
Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.
Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав "мраморный" узор.

Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7766-pirog-mramornyy