Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Мраморный"

28 72

Песочное тесто это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла.
Хочу угостить вас открытым песочным пирогом с сочной начинкой изтворога и черники.

Ингредиенты

мука 200 г
желток 1 шт
сахар 120 г
масло сливочное 120 г
для начинки
яйца 5 шт
сахар 225 г
ванилин
творог 1 кг
крахмал 125 г
молоко 200 мл
черника 150-200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.

Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.

Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.

Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав "мраморный" узор.

Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7766-pirog-mramornyy