Бифштекс с яйцом

Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной 2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще 3 минуты.
Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до 180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, приготовить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку.
Рядом, на тарелку, положить глазунью (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/773-bifshteks-s-yaitsom