Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тефтели в грибном соусе

2 5

Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

соус
лук репчатый средний 1 шт
морковь небольшая 2 шт
грибы варенные 200 г
томатный соус или кетчуп 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.
тефтели
фарш мясной 400 г
рис 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
яйцо куриное 1 шт
мука для панировки 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите.  Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.

Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.

Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь, перемешайте.

Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.

Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.

Обжарьте на растительном масле со всех сторон.

В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7720-tefteli-v-gribnom-souse