Тефтели в грибном соусе

Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
соус | |
---|---|
лук репчатый средний | 1 шт |
морковь небольшая | 2 шт |
грибы варенные | 200 г |
томатный соус или кетчуп | 0,5 стакана |
сметана | 0,5 стакана |
вода | 0,5 стакана |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
тефтели | |
фарш мясной | 400 г |
рис | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
яйцо куриное | 1 шт |
мука для панировки | 3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.

Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.

Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь, перемешайте.

Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.


Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.

Обжарьте на растительном масле со всех сторон.

В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7720-tefteli-v-gribnom-souse