Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Марципановый кекс с ревенем и клубникой

15 19

Сочный, нежный, ароматный, с приятной кислинкой....

Ингредиенты

ревень ( один небольшой стебель ) 100 г
клубника 250-300 г
марципановая масса 100 г
масло сливочное 125 г
сахар 150 г
йогурт натуральный 100 г
манная крупа ( из мягких сортов пшеницы ) 80 г
яйцо 3 шт
мука 150 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ревень и клубнику вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Марципан перетереть с растаявшим маслом. Добавить сахар, соль, йогурт, манку, яйца и взбить всё миксером до пышной, однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. К готовому тесту осторожно подмешать ревень и клубнику. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C примерно 60 минут. a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7714-martsipanovyy-keks-s-revenem-i-klubnikoy