Марципановый кекс с ревенем и клубникой

Сочный, нежный, ароматный, с приятной кислинкой....
Ингредиенты
ревень ( один небольшой стебель ) | 100 г |
---|---|
клубника | 250-300 г |
марципановая масса | 100 г |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 150 г |
йогурт натуральный | 100 г |
манная крупа ( из мягких сортов пшеницы ) | 80 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 150 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Ревень и клубнику вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Марципан перетереть с растаявшим маслом. Добавить сахар, соль, йогурт, манку, яйца и взбить всё миксером до пышной, однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. К готовому тесту осторожно подмешать ревень и клубнику. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C примерно 60 минут.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7714-martsipanovyy-keks-s-revenem-i-klubnikoy