Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Киш с цветной капустой, пореем и копчёной грудинкой

7 30

Рецепт был взят их немецкого журнала. Получился очень вкусный, сочный пирог. Советую попробовать a_daisy 

Ингредиенты

тесто (на форму диаметром 26 см)
мука 250 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 150 г
соль 0,5 ч.л.
вода 2 ст.л.
начинка
капуста цветная 1 кочан (маленький)
лук порей ( белая часть ) 2 стебля
копчёная грудинка ( можно заменить на ветчину и т. п. ) 300 г
растительное масло
заливка
сметана 300 г
яйца 4 шт мелких или 3 крупных
соль, перец, мускатный орех по вкусу
сухари панировочные 2 ст.л.
сыр тёртый 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из мягкого сливочного масла, соли, просеянной муки и воды замесить тесто, закрыть его пищевой плёнкой и положить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленой, кипящей воде 3 минуты.
Порей вымыть, почистить, порезать крупными кольцами. Грудинку порезать крупными кубиками и слегка ( совсем не долго ) обжарить на разогретом растительном масле вместе с пореем.
Яйца хорошо перемешать со сметаной, поперчить, посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см и выложить в форму, распределяя по дну и формируя бортики высотой 3.5 см.
Начинку равномерно выложить на тесто, залить смесью сметаны и яиц, посыпать сверху панировочными сухарями и тёртым сыром.
Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при 175°C в течении 50 минут. Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7710-kish-s-tsvetnoy-kapustoy-poreyem-i-kopchenoy-grudinkoy