Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в соусе из зелени с белым вином

6 53

Ингредиенты

рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) 400 г
соль
свежемолотый перец
Для зеленого соуса
зелень петрушки или кинзы
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
белое сухое вино 1-2 ст.л.
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С около 8 минут.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).

Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 минут.

При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/770-ryba-v-souse-iz-zeleni-s-belym-vinom