Рыба в соусе из зелени с белым вином

Ингредиенты
рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) | 400 г |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для зеленого соуса | |
зелень петрушки или кинзы | |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
белое сухое вино | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С около 8 минут.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).

Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 минут.

При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/770-ryba-v-souse-iz-zeleni-s-belym-vinom