Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плавленый сырок

8 65

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

творог любой жирности 0,5 кг
сода 0,5 ч.л. без горки
соль щепотка (по вкусу)
кориандр щепотку (по вкусу)
укроп сухой щепотку (по вкусу)
базилик сухой щепотку (по вкусу)
масло сливочное 100 г
сырое яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу.
Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа.
Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика).
Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20).
Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть".

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7693-plavlenyy-syrok