Плавленый сырок

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
творог любой жирности | 0,5 кг |
---|---|
сода | 0,5 ч.л. без горки |
соль | щепотка (по вкусу) |
кориандр | щепотку (по вкусу) |
укроп сухой | щепотку (по вкусу) |
базилик сухой | щепотку (по вкусу) |
масло сливочное | 100 г |
сырое яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу.
Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа.
Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика).
Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20).
Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть".
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7693-plavlenyy-syrok