Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с говядиной и фасолью

4 8

Ингредиенты

говядина (стейк рибай, стриплойн) 250 г
фасоль консервированная 400 г
помидор 3-4 шт
огурцы соленые 3-4 шт
лук зеленый по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала приготовим стейк. Его нужно предварительно достать из холодильника, обсушить салфеткой и выдержать 30 минут при комнатной температуре. Сковороду прогреть сильно. Стейк смазать с двух сторон оливковым маслом (чуть-чуть) и обжарить на сковороде следующим образом: около 1,5-2 минуты с одной стороны, затем с другой, потом опять по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины мяса и желаемой Вами степень прожарки. Готовый стейк выложить на тарелку, посолить, поперчить, оставить "отдыхать".
Из фасоли слить жидкость, помидоры и огурцы порезать произвольно, но не мелко, зеленый лук порубить; все выложить в салатник. Стейк порезать прямо на тарелке и вместе с соком выложить к овощам, перемешать, при необходимости, еще посолить и поперчить. Заправляем оливковым маслом и подаем. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7682-salat-s-govyadinoy-i-fasolyu