Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубнично-сливочный десерт

16 55

Ничего сложного в приготовлении и получается очень вкусный, нежный и яркий десерт!

Ингредиенты

для клубничного слоя
желатин 5 листиков
клубника 300 г
сок яблочный ( прозрачный ) 300 мл
сахар 75 г
для сливочного слоя
сливки 500 мл ( я брала 200 сливок и 300 нежирного молока )
желатин 5 листиков
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой плёнкой форму ( у меня круглая 22 см. диаметром ) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания.

Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты,добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать.

Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить всё в холодильник до полного застывания.

Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать её с сахарной пудрой и подать вместе с десертом a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7658-klubnichno-slivochnyy-desert