Клубнично-сливочный десерт

Ничего сложного в приготовлении и получается очень вкусный, нежный и яркий десерт!
Ингредиенты
для клубничного слоя | |
---|---|
желатин | 5 листиков |
клубника | 300 г |
сок яблочный ( прозрачный ) | 300 мл |
сахар | 75 г |
для сливочного слоя | |
сливки | 500 мл ( я брала 200 сливок и 300 нежирного молока ) |
желатин | 5 листиков |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой плёнкой форму ( у меня круглая 22 см. диаметром ) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания.
Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты,добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать.
Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить всё в холодильник до полного застывания.
Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать её с сахарной пудрой и подать вместе с десертом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7658-klubnichno-slivochnyy-desert